L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

Pagine

venerdì 24 settembre 2010

Crostata di pere e cioccolata

La crostata di pere e cioccolata è un dolce che ricorda molto questo periodo, a cavallo tra settembre e ottobre, quando l'autunno è ormai arrivato con le sue atmosfere dorate e ancora luminose.
Un guscio di pasta frolla friabile raccoglie il morbido strato di pere ricoperte di scaglie di cioccolato....
Facilissima, velocissima e raffinata... che altro?

Ingredienti:

Per la frolla:
300gr di farina 00
150gr di burro
150gr di zucchero
3 rossi d'uovo
la buccia grattugiata di un limone biologico
1 cucchiaino di lievito per dolci

qualche amaretto
pere
cioccolato fondente

Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere la palla di pasta in carta forno e lasciarla riposare in frigo.

La frolla può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo.
Foderare una teglia con carta da forno bagnata e ben strizzata e stendervi la pasta frolla in maniera uniforme.

Tagliare le pere a fettine e disporle a scalare sulla frolla ricoprendola ben bene.
Sbriciolare gli amaretti sulle pere.
A questo punto tagliare a scaglie abbondante cioccolato fondente (o mista fondente e al latte) e ricoprire la torta.
Infornare a 180° per una quarantina di minuti circa finchè la frolla non è cotta.
Sfornare e far raffreddare prima di servire. Ho fatto poche foto... mi dispiace. Ecco la torta:

2 commenti:

  1. Brava
    Sarò una delle tue seguaci!
    Parisa

    RispondiElimina
  2. Grazie Parisa!

    E io aspetto le tue ricette...I tuoi mini bignè al prosciutto e formaggio sono uno stuzzichino delizioso!

    A presto,

    Claudia

    RispondiElimina

Ti potrebbero anche interessare ...

Related Posts with Thumbnails