L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

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giovedì 21 ottobre 2010

Crostoni di salsiccia e stracchino

Quando mi capita, a volte, di avere una quantità di pane avanzato cerco di utilizzarlo in vari modi:innanzitutto faccio il pan grattato, oppure una buonissima torta di pane che vi posterò prossimamente. Un'altra alternativa gustosa e veloce sono le pizzette rustiche e i crostoni di salsiccia e stracchino.
I crostoni sono un antipasto delizioso ma possono risolvere una cena quando sono accompagnati da un contorno. Se non li conoscete già, vi consiglio di provarli!



Ingredienti per 4 pax:

pane raffermo a fette (12 fette)
tre salsicche (c.a. 300gr)
stracchino (c.a. 150gr)
foglioline di salvia

Spellare le salsicce e amalgamarle velocemente in una ciotola con lo stracchino.
L'impasto non deve essere ben omogeneo, ma deve rimanere un po' disuguale, così:
 Distribuire l'impasto sopra le fette di pane e disporle su una placca da foderata con carta da forno. Distribuire una fogliolina di salvia su ciascun crostone.

Infornare a 180° finchè si vede che la salsiccia dell'impasto diventa scuro.

Ecco qua i crostoni appena sfornati.... e pure un po' sfocati (eh, eh...)

Io li ho accompagnati con dei semplici spinaci saltati in padella e spolverati di parmigiano...

Voilà: una cenetta saporita e veloce!

7 commenti:

  1. ciao Claudia, grazie per questa ricetta! La mia dolce metà sara contenta^_^


    Baci


    Marica

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  2. Grazie Marique!
    non te ne pentirai!!!
    cla.

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  3. Oooops...
    ...qui inciampo !!!!!
    Ehm...ebbene sì, sono vegetariana!!!!
    E se ci mettessi delle verdure grigliate e frullate, al posto della salsiccia?!?!?
    Ti dirò...sento la salivazione diventarmi oltremodo operativa...mi sa che l'idea è da provare!!!
    (Grazie, il resto degli ingredienti è perfetto anche x me! )

    Bacione ♥

    Maddy

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  4. Vegetariaaaana???
    Oh, oh... non lo sapevo!ma guarda un po'...
    e va beh, vorrà dire che incrementerò le ricette dei dolci (non sarai mica anche a dieta, eh???)
    cla

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  5. ciao Claudia io sono carnivora e pescivora, quindi la ricettina me gusta, gracias, provero' le cose con gli avanzi tante volte sono meglio delle altre, colesterolo permettendo, semel in anno licet insanire.)ciao bacioni a presto rosas

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  6. ah, ah, senti, senti... che accentino vagamente catalano (o castigliano?).... eh,eh, me gusta pure a me!
    domani è venerdi... niente ricettine!
    cla.

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  7. Catalano come la crema catalana, a forza di mangiarla mi e' venuto l'accento ahaaahhciao buona serata e grazie per la tua testimonianza riguardo la madonnina, domani e' gia venerdi un'altra volta, il tempo vola...:)hallo rosas

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