L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

Pagine

sabato 26 febbraio 2011

Chiffon Cake


Voglia di dolce!!! un dolce che possa diventare un super dolce ma che sia buono anche così com'è.... lo Chiffon Cake è una delle torte americane più famose e di successo garantito! Risulta di esecuzione facilissima e di consistenza molto morbida. Spesso viene farcito con creme varie, anche a più strati. La sua pasta così morbida e per niente asciutta consente anche di evitare la bagna, e costituisce un'ottima alternativa al consueto pan di spagna.
Provatelo, perchè merita davvero un assaggio. A me piace anche nella versione più semplice, con una spolverata di zucchero a velo o con un velo di marmellata.
La dose che vi propongo è dimezzata. Per una semplice prova, la dose intera mi sembrava troppa!!!
Per la riuscita di questo dolce è fondamentale usare uno stampo a ciambella che NON deve essere imburrato. Una volta cotto, il dolce va sospeso a testa in giù, appeso ad una bottiglia o a un supporto adeguato. Se si possiede il famoso stampo americano il discorso diventa molto più semplice: basta capovolgerlo sugli appositi piedini.
Una volta che lo Chiffon Cake si sarà raffreddato andrà staccato con l'aiuto di una spatola di plastica... l'effetto un po' 'strapazzato' è inevitabile. Buonissssssiiiiimooooo!!!!

lunedì 21 febbraio 2011

Aria di primavera sul balcone!!!

Che bello! Una giornata di sole mi ha fatto scoprire nuova vita sul balcone di casa.... l'inverno sembra già alle spalle... sono tutti fiori umili, ma festosi e carichi di annuncio....

giovedì 17 febbraio 2011

Premio da Maddy!!!

Good Morning!!!! Ho ricevuto un bel premio da Maddy di Charitydrops.... lo scopo è quello di far conoscere e dar più visibilità ai nostri blog;


ecco le regole:

1. devo accettare il premio, scrivere un post e mostrarlo;
2. passarlo a 3-5 blog con ancora pochi sostenitori, previa comunicazione;
3. linkare la mia donatrice al mio blog .

Ed cco quindi i blog da me prescelti:

www.ilcalesse.blogspot.com
(Lucia)

www.lavandaerose.blogspot.com
(Ornella)

www.rifugiodatutti.blogspot.com
(Vania)


Grazie Maddy, sei un tesoro !!!!!!!!

mercoledì 16 febbraio 2011

Riso alla cantonese


Qualche tempo fa mi sono 'autoinvitata' a casa della mia amica Rossella, detta 'Miss Rosella'.... e lei in una ventina di minuti mi ha preparato l'edizione riveduta e corretta dello squisito riso alla cantonese, roba da leccarsi i baffi!!!
Non avendo con me la macchina fotografica mi sono dovuta accontentare del cellulare... per questo le foto non rendono giustizia a questo piatto davvero gustoso e colorato che non può non piacere!!!
Bacioni a tutte!!!

martedì 15 febbraio 2011

funghetti ripieni


I funghetti champignons ripieni sono un secondo gustoso e simpatico e rappresentano un'allegra alternativa alle solite polpette di carne. Poichè non prevedono frittura, sono adattissimi ai bambini che possono gustarli semplicemente usando le mani... per questo si prestano bene per buffet in piedi, pic- nic, scampagnate e come simpatico finger food anche per un bruch informale... Facilissimi, si preparano in anticipo, il ripieno può addirittura essere preparato un giorno prima e lasciato in frigorifero (naturalmente i gambi dei funghetti si aggiungeranno poco prima di riempire le cappelle). Per questa ricetta scegliete funghi con cappelle piuttosto larghe e sode. Buon appetito!!!

domenica 13 febbraio 2011

Spigola al forno con patate


Questo secondo di pesce è semplice e gustoso!! La cosa più buona sono le patate che prendono il sapore del pesce... Non è una novità, ma è sempre un classico che fa figura e piace a tutti!!! Buon appettito!

giovedì 10 febbraio 2011

Fagiolini al sugo


I fagiolini al sugo sono un contorno semplice e gustoso, un po' 'campagnolo'. Sono buoni anche freddi (anzi a me piacciono di più!!!). In questa ricetta ho usato quelli comuni, ma io preferisco quelli amari, detti 'di S.Anna', o 'stringhe', perchè sono fini e lunghi come le stringhe delle scarpe...e fanno un bel contrasto con la dolcezza delle cipolle e del pomodoro.... Buon appetito!

lunedì 7 febbraio 2011

Il ragù


BUONASSSSEEEEEEEEEEREEAAAAA!!!!! Bentrovate/i a tutti!!! Eccomi qua: sono tornata. Dopo un periodo di traversie varie, eccomi ancora nella mia casetta a cucinare insieme con voi!!! Che bello, non vedevo l'ora! Per questa occasione vi ho preparato un bel ragù (per la gioia di Maddy!!!), di quelli tipicamente invernali, ottimo per il pranzo della domenica (anche se oggi è lunedì...ah, ah, ah...). Allora buon appetito e bentornate ai miei fornelli!!!!

Ti potrebbero anche interessare ...

Related Posts with Thumbnails