L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

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mercoledì 16 febbraio 2011

Riso alla cantonese


Qualche tempo fa mi sono 'autoinvitata' a casa della mia amica Rossella, detta 'Miss Rosella'.... e lei in una ventina di minuti mi ha preparato l'edizione riveduta e corretta dello squisito riso alla cantonese, roba da leccarsi i baffi!!!
Non avendo con me la macchina fotografica mi sono dovuta accontentare del cellulare... per questo le foto non rendono giustizia a questo piatto davvero gustoso e colorato che non può non piacere!!!
Bacioni a tutte!!!



Ingredienti in quantità variabile:

riso basmati
carote
zucchine
cipolle
2 uova
olio evo, sale, salsa di soia a piacere
pisellini a piacere (in questa versione non ci sono)

Sbucciare le carote e le cipolle, tagliare tutte le verdure a fiammifero e rosolarle separatamente in olio e sale finchè non sono cotte.







Le verdure non devono appassire, ma cuocere e risultare croccanti. Eventualmente insaporire con salsa di soia (in questo caso limitare il sale).




In un'altra padella antiaderente preparare una frittatina morbida con le uova, il sale. Cuocere in poco olio evo.

Una volta cotta sfare la frittatina.

Scolare il riso una volta giunto a cottura.

Mescolare bene insieme tutti gli ingredienti condendo con l'olio di cottura e lasciar insaporire.... Buon appetito!

6 commenti:

  1. Ma buonasera !!!!!!!!!!!!!!!!
    Che fai, "soffi" le ricette a mio marito ?!?!?
    Ahahahahahah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (E' fissatissimo con la cucina cinese -cucinata da un italiano, però...sai com'è, visto quel che s'è saputo sui ristoranti cinesi dai tg...-) !!!
    Ed è vero, è saporitissima...il risotto alla cantonese ha un "perchè" tutto suo, che viene esaltato non poco dalla salsa di soia, che a-d-o-r-o...così come la adoro negli spaghetti cinesi ("Noodles"), che lui cucina con un soffrittino di scalogno e julienne di carota e zucchina...
    ...mamma mia, "me stà a venì fame"...
    ...anche perchè è già ora di cena!!!!!!

    Buon appetito a te e buonissima serata!

    Maddy

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  2. Ah, ah, ah... ma non era fissato su quella messicana??? tapas, chapas, piadine varie??? quello scandalo l'ho saputo anch'io!!! che schifo!!!! meglio cucinarselo a casa!!!
    Strabaci!!!
    cla.

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  3. noooo, non puoi farmi questoooo.
    io adoro il riso cantoneseeee.
    mi memorizzo la ricetta e appenapossibile la copio.
    PS: il ragu è venuto buono.
    come stà la Bea?
    noi andiamo un pò meglio.
    saluti

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  4. Ih ih ih...
    ...la verità è che è fissato con la cucina esotica in genere...
    ...e visto che la parola giusta proprio non ti viene, te la ricordo io : SONO I BURRITOS, LA SUA SPECIALITA' !!!!!!!!!!!!!
    (Hai ragionissima, uno schifo ...
    ...una storiaccia che definire "stomachevole" è alquanto riduttivo...grazie a Dio sono stati smascherati...)

    Bacillotteri x te*

    Maddy

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  5. Ciao Claudia grazie, questo piatto e' un po' che volevo farlo, ma non avevo la ricetta, questo mi sembra gustosissimo, baci rosa buona giornata.)

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  6. ah, ah Maddy... ti sei accorta che non mi veniva il nome, eh???
    cla.

    Grazie Vania e Rosa! Provatelo: è speciale!!!
    bacioni,
    cla.

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