L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

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mercoledì 16 marzo 2011

' I Burritos .... del Topolone'



AH, AH, AH...... i celeberrimi 'Burritos del Topolone'.... e chi non ne ha ancora sentito parlare???? basta andare su Charity e tra una preghierina e l'altra spuntano ammiccanti rotolini straboccanti di salsa alle verdure.... a che pro? direte voi... eh, insomma, bisogna curar lo spirito...ma anche il corpo... come diceva qualche saggio!!!! (ad es: mio nonno...).
Ebbene, i 'Burritos del Topolone' sono una ricetta vegetariana (eh, eh, data la fonte... avevate dubbi???) molto in voga dalle parti del.... Piemonte! Mmmhmmm....si, si,si.... proprio un tipico piatto delle Langhe!!!..... checchè se ne pensi, la loro origine NON è sudamericana, ma ... di lassù!!!! (NB: leggi 'Lassù' in tutti i sensi...ah, ah!!)
Per gentile concessione della Famiglia Maddy-Mario (in arte 'Topolone' quando si diletta coi burritos per la consorte affamata) ecco a voi un piatto davvero simpatico e..... gu-sto-sis-si-mo!!!!
Ma le sorprese non finiscono qui.... infatti, per la prima volta in dieci anni di matrimonio ai fornelli non c'ero io... bensì... ta-da-daa-daaaaaa!!!!! e qui butto il carico da 90...... my husband, ovvero, 'Ivan il Terribile'!!!!  Devo aver talmente rotto le scatole decantando le lodi dei Topoloni che si danno alla cucina che per l'occasione (prima e ultima in vita sua) ha cucinato...... LUI!!!!
Grazie Maddy!!!!! Sei un mito: non solo i burritos erano speciali (miracolo numero 1), ma ho potuto vedere - coi miei occhi!!!-  mio marito ai fornelli tutto preso dalla fatica culinaria (e questo si che è un miracolo numero 2.... coi controfiocchi!!!!). Grazie Mario!!! Facce sognà!!! Passa all'ala un'altra ricettina delle tue!!!



- Ingredienti:

* 1 conf. tortillas (noi usiamo la marca "Uncle Bean", si trova nel settore etnico dei      supermercati);
* 1 vaschetta salsa piccante messicana (stessa marca):  non è forte;
* 1 barattolo fagioli rossi messicani (anche qui, stessa marca);
* 1/2 litro salsa di pomodoro;
* 1 cucchiaino raso di cumino;
* 2 zucchine piccole;
* 2 peperoni rossi piccoli;
* 1 scalogno medio;
* olio evo q. b.

- Procedimento:


Tagliuzzare a dadini piccoli peperoni e zucchine.

Peparare un soffrittino utilizzando tutto lo scalogno sminuzzato: appena inizia ad imbiondire, aggiungere le zucchine e, dopo 5/6 minuti, i peperoni: cuocerli insieme per circa 10 min..

dopodichè aggiungere tutta la salsa di pomodoro, tutto il contenuto della vaschetta della salsa messicana, e il cumino.


Iniziare la cottura a fuoco medio.

A metà cottura, aggiungere i fagioli e continuare a cuocere, aggiungendo laddove necessario (ovvero se il composto dovesse rapprendersi troppo) un pò d'acqua di tanto in tanto .

A cottura ultimata (il composto dovrà risultare cremoso: NON semiliquido nè troppo denso), farcire il centro di ogni tortilla con un pò della preparazione ( pressapoco un mestolo scarso x ogni tortilla), dopodichè arrotolarle a mò di cannolo e "fermarle" con uno stuzzicadenti (altrimenti tendono a srotolarsi)

a questo punto, passarle in forno già caldo x circa 5/6 minuti, a circa 200° finchè le tortillas non scuriscano.
 SQUISITI!!!!Buon Appetito a tutti!!!!

18 commenti:

  1. e questa è proprio l'ora adatta....mmmmmmmmm
    che bonta'....
    complimenti al tuo Topolone...
    Ciao
    Enza

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  2. ma davvero sei riuscita a farli preparare a tuo marito?...allora c'è speranza anche a casa mia!
    Diciamo che le langhe non sono proprio in zona Maddy...sono in provincia di Cuneo...ma fa i stess!
    Un abbraccio
    mari

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  3. NON CI CREDOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!
    AH AH AH, SONO BELLISSIMI, CLA !!!!!!!!!!!
    ASSOLUTAMENTE IDENTICI A QUELLI DEL TOPOLONE !!!
    E BRAVO IVAN (L'HAI RECUPERATO TU DALLA "MACCHIA" O S'E'..."COSTITUITO" LUI ?!?!?
    AH AH AH !!!!!!!

    Ti faccio ridere: sono corsa a dirlo a Mario (ehm..."correre" è 1 parola grossa...sono al 2° giorno di ciclo e sto vedendo tutti i satelliti possibili dal dolore), che x la cronaca era in cucina al piano di sopra (eh già, stasera è lui di corvèèè!!!), e gli ho spifferato tutto...e lui, ridendo, mi fa: "Povero Ivan, chissà quante maledizioni mi sta mandando...dirà: <> !!!!!!!!!!!!

    Eh eh eh, la nostra Mari ha ragione, le Langhe sono nel cuneese, io sono nel canavesano, ma..."fa ì stess", come dicono i
    "piemuntèis" !!!!!!!
    (Tra l'altro, a Pasqua nelle Langhe ci vado davvero...in un agriturismo in cui va da tempo mio fratello and his family...per il pranzo no problem, romperà le scatoline al personale delle cucine x far sì che a me preparino tutto a base vegetale !!!!!! E LI' SARANNO LORO A MALEDIRE ME, AH AH AH !!!!! )

    Un abbraccione comprensivo di te, ivan e Bea...
    ...son felicissima che concordiate con me sul sapore strepitoso di questo piatto !!!!!!!!!!

    Smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Maddy !!!!!!!!

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  4. AHAHAHAH CIAO CLAUDIA COME STAI? SPERO BENE,SI ESPANDE A MACCHIA D'OLIO LA POPOLARITA' DEL TOPOLONE, SE SERVE A FAR CUCINARE I MARITI, BENVENGA, GRAZIE PER LA SPIEGAZIONE PRECISISSIMA E ACCURATA, SI PRESENTA BENE, COMPLIMENTI AL MARITOZZO, CIAO A PRESTO BACI ROSA BUONA FESTA DOMANI.)

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  5. (Oh cavolo, noto solo ora che il pc mi ha cancellato il commento di Mario su Ivan...ho usato le virgolette sbagliate...ma pensa te se devono essere permalosi pure i pc !
    Vabbè, te lo riscrivo con le virgolette che "gli garbano":
    ha detto che Ivan si sarà sicuramente espresso così:
    "ma stò imbecille, non poteva guardarsi una sana partita come tutti gli uomini normali, invece di sperimentare stè ricette culinarie...a mio dànno ?!?!? Guarda cosa mi tocca fare...PER COLPA SUA !!!!!!!! " )

    BACIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!

    (Mannaggia, che voglia di burritos m'hai fatto venire !!!! )

    Maddy !

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  6. Ehhhh va beh! Non stiamo a 'sottilettare' troppo..... langhe, non langhe... e che ne so io dove sta Maddy???.... so solo che è guardata a vista dalle coccinelle mutanti!!!!! Speriamo siano vegetariane pure loro....
    ah, ah, ah... il commento del Topolone!!! Bisogna che mettano su un blog tutto loro: Topoloni ai fornelli.... GRAZIEEEE di questa... mouse collaboration!!!!!

    Un bacio Enza!!!! Ti assicuro che erano (tempo passato, eh, eh, eh, sono finiti...) buonissimi!!!!

    Eh si Mari, finchè c'è vita c'è speranza!!!! Non desistere!!! Bacio!!!

    Ah, ah, Rosa, ma da te chi cucina???? Tu o lui??? Facciamo un sondaggio!!! Un abbraccio!!!

    Bacioni a tutte!!!!

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  7. CUCINO IO,SONO SOLA, MA PARLAVO PER GLI UOMINI IN GENERALE, SAREBBE BENE CHE SI ESERCITASSSERO UN PO', PER ALLEVIARCI I COMPITI, CIAO BACI ROSA

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  8. Ahahahahahah, Cla, sei impareggiabile...
    ...e alloea "non sottilettiàmo", và !!!!!!!
    AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH, MA QUANTO T'HANNO COLPITA, LE COCCINELLE MUTANTI ?!?!?
    Sul fatto che siano vegetariane, non ci metterei le mani sul fuoco...grasse come sono...del resto durante il giorno se ne stanno appiccicate a fossile nel muro...è di notte che si rimpinzano...e che ne so cosa caspita si mangiano ?!?!? DORMO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bacione, e ilàri saluti da Mario...

    Maddy !!!!!!!

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  9. Ciao Claudia, passo per lasciarti un saluto affettuoso.Come Stai? Un abbraccio Lucia

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  10. rifugio da tutti31 marzo 2011 22:30

    ciao, come state? noi tutto bene. ho cancellato il blog ma ti seguo sempre.
    salutami la tua principessa.
    un bacio
    vania

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  11. Claudia, ci sei? Tutto bene?
    Un abbraccio e un caro saluto...
    Silvia

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  12. Ciao Claudia buona pasqua e buona pasquetta a presto rosa.9

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  13. CLAUDIA CIAO,COME STAI?VORREI TANTO CHE TU MI RISPONDESSI.....BUONE FESTE PASQUALI! TI ABBRACCIO LUCIA

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  14. ciao
    sono deliziata da questa ricetta!!!
    ho sempre sognato di assaggiarne ... in tv, nelle seire messicane o nei film spesso vengono nominati...
    adesso potrò prepararmene un piatto anche io

    ^___________^

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  15. Wow... burritos me encantan una comida de fin de semana,me gustan porque el relleno es libre,abrazos grandes.

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  16. Sto sbavocchiando!!! Da provare!
    Ti va di fare un salto da me? Sono appena nata e vorrei farmi conoscere un pochino ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

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  17. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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  18. Il tuo topolone e' un buon gustaio.
    Buon fine settimana.
    Mandi

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