L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

Pagine

lunedì 22 novembre 2010

Costolette di agnello alla birra

Ben  ritrovate mie care!!! Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e gustosa: le costolette di agnello alla birra.
Eh, lo so, lo so.... Maddy sarà arrabbiatissima.... ma come faccio??? come faccio??? Sono troppo buone.....
Veramente la versione più acchiappante in assoluto secondo me è quella impanata e fritta, ma... insomma.. qui stiamo tutti ingrassando a vista d'occhio.... perciò meglio non esagerare con il fritto! Questa ricettina veloce  (giusto il tempo di cottura della carne) e senza olio o grassi aggiunti (la carne di agnello è già di per se grassa) è davvero appetitosa.
Buona settimana a tutte!!!!


Ingredienti:

costolette di agnello (decidete voi la quantità)
aglio 2 spicchi
rosmarino
salvia
birra
sale e pepe

In una casseruola antiaderente sistemare la carne condita con aglio a pezzetti, salvia, rosmarino.

Rosolare la carne a fuoco vivo e girarla per farle prendere il colore da entrambe le parti. A questo punto irrorare con la birra.

Lasciar evaporare un pochino, ma non del tutto, a fuoco vivo; salare, pepare e coprire bene con il coperchio. Abbassare la fiamma a lasciar cuocere.
La carne deve risultare ben cotta, abbrustolita e morbida internamente con una crosticina croccante.
Gustate le costolette ben calde. Buon appetito!

18 commenti:

  1. Non sono abituata a fare l'agnello...ma questa sembra appetitosa!
    grazie
    Mari

    RispondiElimina
  2. Bentornata Claudia, felice di ritrovarti!
    Silvia

    RispondiElimina
  3. Un agnellino...
    ...non ce la faccio...

    Maddy

    RispondiElimina
  4. BENTORNATA CLAUDIA!!! CON LE TUE SQUISITE E DELIZIOSE RICETTE.
    BACI LUCI'

    RispondiElimina
  5. Ciao Claudia sono buone queste costolette una volta le mangiavo anch'io, quelle impanate e fritte meglio ancora, ma anche solo alla piastra, hanno un sapore particolare, grazie cara bella ricettina a presto baci rosa buona serata

    RispondiElimina
  6. Ciao Claudia, bentornata, l'agnello lo adoro e questa ricettina deve essere squisita.(speriamo che Maddy non mi legga)
    Un abbraccio
    Grace

    RispondiElimina
  7. Graceeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!
    Rosaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!
    Grrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!!!!
    (E anche tu, Cla...
    ...STRAgrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!! )

    Maddy !!!

    RispondiElimina
  8. eh, eh, Glace.... tloppo taldi!....ha già letto.....
    semple allabbiata???? mmhmmmm.... mi sa di si.... quando fa così.....
    oh, oh... che stlano... mi è semblato di sentile un gatto!!! ...o una tiiiiigleeee!!! aiuuutoooooo, si salvi chi puòòòò!!!!

    RispondiElimina
  9. Mamma mia.....per fortuna che ho già cenato....un abbraccio, *Maristella*.

    RispondiElimina
  10. (Eh eh...Titti "limane implesso", eh ? )
    Mannaggia a voi, vi annoderei tutti i capelli uno x uno...
    ...ma non vi fa una pena indescrivibile, il pensiero di quel povero, tenerissimo agnellino privato della vita?
    Io non riesco neanche a pensarci, mi si stringe il cuore...

    Maddy

    RispondiElimina
  11. trooppo buonooo...
    bentornata carissima!
    baciotti
    Enza

    RispondiElimina
  12. mamma mia non ho parole solo acquolina in bocca.
    a presto
    PS sabato inizio il lavoro ... poi ti mando una foto per vedee cosa ne pensi. ciao

    RispondiElimina
  13. (Sigh...mi sento così sola, con i miei amici animali...)

    M.

    RispondiElimina
  14. Noooo Maddy!!!!
    Ti spiego la mia posizione:
    io sono abituata a mangiare tutto (tranne le lumache...mi fanno schifo! e la polenta...non mi piace!), interiora e trippa comprese!!!
    Capisco il disagio x chi ha una sensibilità diversa! e lo rispetto profondamente!!!
    Però, vedi, mettiamola così....
    quello che hai scritto nel tuo post qualche giorno fa... è giusto e anche condivisibile...io non ho commentato perchè... e' vero che i Papi (sia Paolo VI che GPII) hanno posto l'accento sulla sensibilità degli animali, ma a me non risulta che quegli stessi Pontefici fossero vegetariani... si sarebbe saputo!!! se sai diversamente, fammelo sapere!!
    Gesù stesso avrà mangiato l'agnello pasquale, da buon Israelita... e certamente ha mangiato del pesce arrostito anche quando era già risorto...
    Infine, non ci sono indicazioni in merito al non mangiare carne nè nella religione ebraica (escluso il maiale ma x altre ragioni!) nè in quella cristiana...
    come faccio ad evitare la carne???
    A me non pare di essere cannibala... perchè comunque l'uomo è l'atto creativo supremo di Dio, il risultato superiore; quindi anche nella gerarchia riveste un ruolo superiore: mangiare carne non vuol dire mangiare propri simili!!
    ti sembrerò stupida, ma quando cucino la carne penso sempre al grande dono che mi fa il mondo animale, alla bellezza dell'anatomia animale che mi viene donata...
    L'importante è mangiare animali sani, 'felici', liberi, perchè mangiare un animale significa ...assumerne in parte le caratteristiche. No, non nel senso che diventiamo bestie!!! ma nel senso che ci trasmettono un piccola parte della loro vita...
    Non sprechiamo la carne e mangiamola con moderazione! e rispettiamo questo dono...
    Se, poi, uno non se la sente.... ha tutta la mia considerazione.... e il mio rispetto profondo!!!
    Scusate il post lungo, ma penso che a volte sia bene articolare le proprie convinzioni in serenità e franchezza.
    Tutto ciò potrà sembrare anche ridicolo a qualcuno: chi se la sente è invitato a esporre le proprie ragioni, se lo ritiene! mi fa sempre piacere ascoltare opinioni diverse dalle mie.
    Un abbraccio a tutte!!! e scusate la mia latitanza in questi giorni un po'...particolari.
    cla.

    RispondiElimina
  15. Anch'io rispetto il tuo punto di vista (che dubito però sia il medesimo di tutti coloro che mangiano carne...)...
    ...e so anche che lo stesso Signore se ne sarà nutrito...
    ...così come so che la carne è carne e lo spirito è spirito...
    ...ma non ce la faccio...
    ...mi si strazia l'anima...

    Bacio, gioia, grazie dell'esposizione delle tue ragioni!

    M.

    RispondiElimina
  16. Domani posto la torta salata di zucca!!!! ho sostituito il bacon con un ingrediente... alternativo.... vedrai, piacerà a tutti!!!
    Un baciotto!!!
    cla.

    RispondiElimina
  17. Grassieeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!
    Buonanotte, angioletto !

    Maddy

    RispondiElimina
  18. Ciao Claudia se vai nel mio blog ho postato tutte le foto del potabiancheria "IKEA" terminato ok ?? grazie ciao baciotti miciotti da nannarè...

    RispondiElimina

Ti potrebbero anche interessare ...

Related Posts with Thumbnails