L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!
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giovedì 10 febbraio 2011
Fagiolini al sugo
I fagiolini al sugo sono un contorno semplice e gustoso, un po' 'campagnolo'. Sono buoni anche freddi (anzi a me piacciono di più!!!). In questa ricetta ho usato quelli comuni, ma io preferisco quelli amari, detti 'di S.Anna', o 'stringhe', perchè sono fini e lunghi come le stringhe delle scarpe...e fanno un bel contrasto con la dolcezza delle cipolle e del pomodoro.... Buon appetito!
Ingredienti:
fagiolini verdi
cipolla
olio evo
passata di pomodoro
sale, pepe, acqua
Mondare i fagiolini recidento le estremità ed eventualmente togliendo il 'filo'. Lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente.
In una casseruola scaldare un po' d'olio e rosolare appena (io evito e metto tutto a crudo) una grossa cipolla bionda tritata grossolanamente, oppure due più piccole... Aggiungere i fagiolini, qualche cucchiata di passata di pomodoro, un pochino d'acqua (poca!), aggiustare di sale e pepe. Far cuocere a casseruola coperta finchè i fagioli non risultano ben cotti (morbidi) mescolando di tanto in tanto. Se il vapore non basta e si nota che tendono ad attaccarsi in cottura, aggiungere ancora poca acqua e coprire nuovamente.
Ecco il risultato!!! Da provare!
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che buoni li faceva sempre mia nonna e li rimpiango quasi ogni giorno. provo la tua ricetta e poi ti faccio sapere.
RispondiEliminagrazie
Ciao Claudia, li fa sempre mia suocere e sono buonissimi, grazie per la ricetta, provero' anch'io buona giornata rosa baci a presto.)
RispondiEliminaSi, si, sono molto semplici e buoni!!!
RispondiEliminaBacioni a voi due... discolette!!!
cla.
Ciao Claudia, i fagiolini al pomodoro sono buonissimi, il problema e' che poi... ci mangio un chilo di pane!
RispondiEliminaUn abbraccio...
Silvia
Claudiucciaaaa..ben tornata tesoro..sapessi che
RispondiEliminapiacere ritrovarti..
complimenti x questa ricetta che io adoro!
tantissimi bacetti
Enza
e daaaiiiii Silviaaaa,
RispondiEliminaalla prova costume ci pensiamo dopo Pasqua, ormai!!!!
Baci,
cla.
Eh, eh, Enzì, mo' passo a scuriosare sul tuo blog!!! altro che fagiolini.....
bacioni,
cla.
Amoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono quiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!
(Di corsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa) !!!!!!!!!!!
Torno quanto prima a leggerti, ma intanto ti lascio il mio "grrrrr" x la ricetta del ragù...
Smack!
Maddy
Eeeeh... meno male!!!!! Cominciavo a sentirmi persa.....
RispondiEliminaMo' passo...
SMAAAAAAAAACKKKKKKKK
cla.
Amo questo piatto. La mia mamma quando ero ragazza (cioè qualche lustro fa) me li faceva. Proverò la tua deliziosa ricetta e so già quanto me li gusterò facendo poi scarpetta con il pane. Alla faccia di galateo e della dieta. 1 abbraccio
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta la mia mamma la faceva spesso!!!!!
RispondiEliminapeccato però che non posso approffitare di questa tua ricetta.......ancora influenza!!! solo letto,latte ,lana..... il menù di questi giorni...sing!sing!!:(:(:(:((...ma siamo in via di guariguione e allora...tutta vita....!!!
ciao
buona domenica
da
*nannarè*
Zia Po', la scarpetta è 'parte integrante' del piatto... non si può omettere!!!!
RispondiEliminaBrava!
cla.
Nannarè, come malata??? mannaggia!!!!
che ti preparo un brodino, latte caldo e miele???
smack!
cla.
Non male.. sono tutte insalate da provare ... con la bella stagione che arriva viene voglia di provarle anche per arrivare alla tanto temuta prova bikini..ahahahahah!
RispondiEliminabaci dedda