L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

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lunedì 11 ottobre 2010

Spaghetti con sarde e pomodorini


Per il piatto veloce del lunedì vi propongo questi 'spaghetti con sarde e pomodorini', un primo gustoso ed 'espresso': il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Piace a tutti e fa bene per l'apporto importante di omega 3 e grassi buoni... Buona settimana!

Ingredienti per 4 pax:

450gr di filetti di sarde
500gr c.a. di pomodorini (il genere è lo stesso peso dei filetti di sarde già puliti)
1 o 2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccolo (ne basta poco)
sale e pepe
 olio evo
 vino bianco secco
 300gr di spaghetti



Lavare e lasciar scolare su un piatto i filetti di sarda. Nel frattempo porre sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
In una casseruola larga o in una padella grande scaldare un po' d'olio con l'aglio sminuzzato e il peperoncino
Far rosolare lievemente l'aglio ed il peperoncino e aggiungere i filetti tagliati a pezzi grossolani.
Girare velocemente e lasciar insaporire finchè non diventano bianchi (2 o 3 minuti). A questo punto sfumare con poco vino, girare ancora e far evaporare molto bene. La fiamma deve essere sempre alta.
 Quando il vino è evaporatodel tutto (anche qui basta poco tempo a fiamma alta, ma va fatto evaporare molto bene), aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
Aggiustare di sale e di pepe, mescolare e poi coprire con il coperchio abbassando un po' la fiamma.
Nel frattempo salare l'acqua della pasta e buttare gli spaghetti. Scolarli quando sono ancora molto al dente lasciando da parte un po' di acqua di cottura. Versare gli spaghetti nella padella con il sugo e mantecare bene aggiungendo un po' d'acqua fino alla cottura completa degli spaghetti.
Aggiustare di sale e di pepe nel caso ce ne fosse bisogno: ecco gli spaghetti mantecati in padella....
ed impiattati.... facilissimi e buonissimi!
Non avevo il prezzemolo, ma una manciatina tritata finemente e spolverizzata sul piatto sarebbe d'obbligo!

3 commenti:

  1. Claudia un blog veramente delizioso! E poi io adoro sbirciare tra i libri di cucina e le varie ricette! E le tue sono favolose! Proverò qualcosa promesso ;)
    un bacio
    Clelia

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Clelia!

    io adoro cucinare e invitare gli amici. Il mio blog è un piccolo diario del mio mondo in cucina.

    oltre al blog - che è bellissimo! - hai anche un nome che a me piace tanto. I tuoi disegni sono a dir poco fantastici... sei molto brava!

    Allora, ci sentiamo presto,

    claudia

    RispondiElimina
  3. Adoro le sarde...adoro i pomodorini....e adoro preparare primi piatti veloci come questo.

    Complimenti per la ricetta!!

    A presto.....

    RispondiElimina

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