L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

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martedì 15 febbraio 2011

funghetti ripieni


I funghetti champignons ripieni sono un secondo gustoso e simpatico e rappresentano un'allegra alternativa alle solite polpette di carne. Poichè non prevedono frittura, sono adattissimi ai bambini che possono gustarli semplicemente usando le mani... per questo si prestano bene per buffet in piedi, pic- nic, scampagnate e come simpatico finger food anche per un bruch informale... Facilissimi, si preparano in anticipo, il ripieno può addirittura essere preparato un giorno prima e lasciato in frigorifero (naturalmente i gambi dei funghetti si aggiungeranno poco prima di riempire le cappelle). Per questa ricetta scegliete funghi con cappelle piuttosto larghe e sode. Buon appetito!!!



Ingredienti:

400gr di carne fra manzo tritato e 1 salsiccia spellata
60gr di parmigiano grattugiato
20gr di prezzemolo tritato
2 uova
pane grattugiato
1 spicchio d'aglio a picere
sale e pepe, noce moscata
funghi champignons


Lavare bene i gunghetti e metterli a scolare un po' affinchè perdano l'acqua in eccesso.
In una ciotola capiente amalgamare bene tutti gli ingredienti per il polpettone, aggiungendo all'impasto un po' di pane grattugiato per dare la giusta consistenza e i gambi dei funghetti tagliati a pezzettini.
Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Foderare una teglia con carta forno.

Aiutandosi con un cucchiaino riempire le cappelle dei funghi con l'impasto schiacciando bene e impanare la parte del ripieno scuotendo l'eccesso.

Sistemare i funghetti sulla teglia con la panatura rivolta verso l'alto.

Infornare in forno caldo a 180°/200° finchè la panatura non risulta ben dorata.

Sfornare i funghetti e mangiarli tiepidi. Sono buonissimi anche freddi.... Il ripieno del polpettone può variare a seconda dei gusti e prevedere aggiunte di altri ingredienti. Buon appettito!!!

12 commenti:

  1. Ciao Claudia, grazie per le tue ricettine! Io non ho tempo per farle, mi limito ad appuntarle su un quadernino e quando saro' in ferie... mi dilettero' con l'arte culinaria!
    Un caro abbraccio...
    Silvia

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  2. ...ma sì, è giusto...
    ...bisogna pensare anche a chi la carne la mangia, ogni tanto...
    ...sigh !!!!!!!!!!
    (Ma io me li cucino lo stesso..."intrufolandoci" qualcos'altro al suo posto !!!!!!!!!!! )

    Bacionisimo, bambolina !!!!!!!!!!!!
    (Come sta la tua dolce paperina?)

    Maddy

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  3. Ciao Picci PUcci Bum Bum,
    la papera sta benino... solo che ora è rimasto un brutto raffreddore...
    SMACKKK!!!
    cla.

    Ehilà Silvietta,
    vieni da me, così non devi cucinare:-)))))
    Bacio!!!
    cla.

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  4. Ciao Claudia, complimenti per questa ricettina sfiziosetta, saranno gustose, una tura l'altra penso, grazie baci buon pomeriggio rosa .)

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  5. ciao, anche questa ricetta non è male, da provare.
    a presto

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  6. Grazie, Grazie, Grazie!!!!
    Baci a tutte le mie fans!!!
    cla.

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  7. Un bacione a te Cla' e complimenti per la ricetta
    saporosaaaa!!
    Ciao
    Enza

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  8. Ciao tesoro, da me c'è una piccola sorpresina x te e x Parisa...
    ...posso chiederti di avvisarla anche tu insieme a me? Io le ho scritto un commento da un pò e ancora non mi ha risposto...
    ...temo che il blog lo guardi poco...
    ...penso che tu abbia l'opportunità di farlo personalmente, vero? Grazie!

    Maddy (un bacio a Bea!)

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  9. Me dá apetito ver este plato,se ve delicioso,abrazos.

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  10. allora quando smette di piovere andiamo a fare pic-nicio porto involtini di cavolo e tu funghetti ripieni :-)

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  11. si, si... andiamo!!!!
    porta anche dei dolcetti....
    baci,
    cla.

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