L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!

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domenica 13 febbraio 2011

Spigola al forno con patate


Questo secondo di pesce è semplice e gustoso!! La cosa più buona sono le patate che prendono il sapore del pesce... Non è una novità, ma è sempre un classico che fa figura e piace a tutti!!! Buon appettito!



Ingredienti:

 1 spigola
2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, salvia, sale e pepe, olio evo
patate

Pulire e lavare la spigola, inserire nella pancia gli aromi (sale, pepe, aglio, rosmarino, salvia). Adagiare la spigola su una leccarda foderata con carta forno.
Tagliare sottilmente le patate e ricoprire la spigola con le sfoglie di patate a scalare. Insaporire con sale, pepe e un filo d'olio evo.
Le patate si devono essere tagliate molto sottili possibilmente con la mandolina.

Infornare in forno caldo a 180° finchè la crosta di patate non risulta cotta (all'incirca 30min).


Il pesce è pronto, mi si è un po' sfatto nel riporlo sul piatto da portata, ma il sapore è buonissimo!!!

8 commenti:

  1. Ciaoooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Vuoi farti perdonare il ragù, eh !!!!!!!!!!! )
    Beh...ti comunico che ci stai riuscendo !!!!!!!!

    Slùrpete e sgnàmmete ...

    Bacione !!!!!

    Picci Pucci Bum Bum

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  2. ciao grazie claudia, le cose classiche son sempre le migliori, bel piattino, mi piace il pesce grazie baci rosa buona domenica.9

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  3. ciao, altro che perdonare il ragu ... io lo sto facendo proprio adesso seguendo la ricetta. Pensate che Mauro (che lo odia) è scappato da casa con la scusa che deve lavorare. Però il gatto è qui che fa le fusa ... secondo voi perché?
    Ciao Cla, come stà la Bea? Anita per fortuna sta meglio ma io sono ancora KO, è dal 10 gennaio che vado avanti così, non ne posso più. sono qui che spero che piova perchè forse con la pioggia un pò di microbi vanno via.
    un bacio a te ed alla Bea.
    a presto

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  4. Cara Vania,
    Certo che è un'ecatombe..... qui l'influenza spopola e purtroppo ci sono molti casi di scarlattina!!! speriamo nella settimana nuova...
    Passo a trovarti!!! appena la 'modella' si riprende la fotografo tutta agghindata.... così Anita la vede...
    Baci,
    cla.

    Meno che col pesce mettiamo tutti d'accordo eh Rosa??? anche quella signorina piemontese che si è messa a cucire... ah, ah, ah...
    Ciao Maaaaddyyyyyyyyyy!!!
    cla.

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  5. Ciao, madamìn tuscanella ...
    ...a proposito di cucire, se vuoi vedere cos'ho combinato passa a trovarmi...ma àrmati di kleenex, riderai tanto che ti scenderanno le lacrime...

    Baciooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!
    (Non vedo l'ora di rivedere la Beaaaaaaaaaaaa ! Baciala x me, e speriamo in una velocissima guarigione completa...)

    Maddy

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  6. Ciao Cla,
    com'è invitante questa ricetta,
    sai non ho mai unito patate e pesce, ma se dici che è buono mi fido :)
    Di solito la spigola io la preparo con la crosta di sale, ovvero semplicemente pulisco il pesce, e poi lo metto sulla teglia coperta con la carta forno, e lo ricopro completamente di sale, fino a non vedere più il pesce, poi lo metto in forno a 180° e appena il sale si indurisce tanto da fare una crosta lo esco, stacco i pezzi di sale e servo il pesce.
    Credo che questo sia il modo più classico per cucinare il pesce, ma per si e per no io te l'ho spiegato :)
    Fammi sapere se l'hai mai mangiato, sono curiosa :)
    Baci Mery

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  7. Eh, eh, Maddy! passo si.... così guardo un po' cosa mi combini.... ah, ah...
    cla.
    PS: finita la piadina??? ah, ah, ah...

    Si, brava Mery! la spigola al sale è buonissima!!! me l'hai ricordata... è tanto tempoche non la faccio più!!! Però provala anche con le patate!!!!

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  8. Questo messaggio è per DEDDA:
    sarà che ho bevuto, ma non trovo il tuo blog... mi dice che è stato rimosso... siamo strani io e il mio pc??? che vuol dire???
    baci,
    cla.

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