L'inverno è ancora nel pieno del suo rigore, ma già il tepore primaverile fa capolino di tanto in tanto a ricordare che il gelo non è per sempre!
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domenica 13 febbraio 2011
Spigola al forno con patate
Questo secondo di pesce è semplice e gustoso!! La cosa più buona sono le patate che prendono il sapore del pesce... Non è una novità, ma è sempre un classico che fa figura e piace a tutti!!! Buon appettito!
Ingredienti:
1 spigola
2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, salvia, sale e pepe, olio evo
patate
Pulire e lavare la spigola, inserire nella pancia gli aromi (sale, pepe, aglio, rosmarino, salvia). Adagiare la spigola su una leccarda foderata con carta forno.
Tagliare sottilmente le patate e ricoprire la spigola con le sfoglie di patate a scalare. Insaporire con sale, pepe e un filo d'olio evo.
Le patate si devono essere tagliate molto sottili possibilmente con la mandolina.
Infornare in forno caldo a 180° finchè la crosta di patate non risulta cotta (all'incirca 30min).
Il pesce è pronto, mi si è un po' sfatto nel riporlo sul piatto da portata, ma il sapore è buonissimo!!!
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Ciaoooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVuoi farti perdonare il ragù, eh !!!!!!!!!!! )
Beh...ti comunico che ci stai riuscendo !!!!!!!!
Slùrpete e sgnàmmete ...
Bacione !!!!!
Picci Pucci Bum Bum
ciao grazie claudia, le cose classiche son sempre le migliori, bel piattino, mi piace il pesce grazie baci rosa buona domenica.9
RispondiEliminaciao, altro che perdonare il ragu ... io lo sto facendo proprio adesso seguendo la ricetta. Pensate che Mauro (che lo odia) è scappato da casa con la scusa che deve lavorare. Però il gatto è qui che fa le fusa ... secondo voi perché?
RispondiEliminaCiao Cla, come stà la Bea? Anita per fortuna sta meglio ma io sono ancora KO, è dal 10 gennaio che vado avanti così, non ne posso più. sono qui che spero che piova perchè forse con la pioggia un pò di microbi vanno via.
un bacio a te ed alla Bea.
a presto
Cara Vania,
RispondiEliminaCerto che è un'ecatombe..... qui l'influenza spopola e purtroppo ci sono molti casi di scarlattina!!! speriamo nella settimana nuova...
Passo a trovarti!!! appena la 'modella' si riprende la fotografo tutta agghindata.... così Anita la vede...
Baci,
cla.
Meno che col pesce mettiamo tutti d'accordo eh Rosa??? anche quella signorina piemontese che si è messa a cucire... ah, ah, ah...
Ciao Maaaaddyyyyyyyyyy!!!
cla.
Ciao, madamìn tuscanella ...
RispondiElimina...a proposito di cucire, se vuoi vedere cos'ho combinato passa a trovarmi...ma àrmati di kleenex, riderai tanto che ti scenderanno le lacrime...
Baciooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!
(Non vedo l'ora di rivedere la Beaaaaaaaaaaaa ! Baciala x me, e speriamo in una velocissima guarigione completa...)
Maddy
Ciao Cla,
RispondiEliminacom'è invitante questa ricetta,
sai non ho mai unito patate e pesce, ma se dici che è buono mi fido :)
Di solito la spigola io la preparo con la crosta di sale, ovvero semplicemente pulisco il pesce, e poi lo metto sulla teglia coperta con la carta forno, e lo ricopro completamente di sale, fino a non vedere più il pesce, poi lo metto in forno a 180° e appena il sale si indurisce tanto da fare una crosta lo esco, stacco i pezzi di sale e servo il pesce.
Credo che questo sia il modo più classico per cucinare il pesce, ma per si e per no io te l'ho spiegato :)
Fammi sapere se l'hai mai mangiato, sono curiosa :)
Baci Mery
Eh, eh, Maddy! passo si.... così guardo un po' cosa mi combini.... ah, ah...
RispondiEliminacla.
PS: finita la piadina??? ah, ah, ah...
Si, brava Mery! la spigola al sale è buonissima!!! me l'hai ricordata... è tanto tempoche non la faccio più!!! Però provala anche con le patate!!!!
Questo messaggio è per DEDDA:
RispondiEliminasarà che ho bevuto, ma non trovo il tuo blog... mi dice che è stato rimosso... siamo strani io e il mio pc??? che vuol dire???
baci,
cla.