La crostata di pere e cioccolata è un dolce che ricorda molto questo periodo, a cavallo tra settembre e ottobre, quando l'autunno è ormai arrivato con le sue atmosfere dorate e ancora luminose.
Un guscio di pasta frolla friabile raccoglie il morbido strato di pere ricoperte di scaglie di cioccolato....
Facilissima, velocissima e raffinata... che altro?
Ingredienti:
Per la frolla:
300gr di farina 00
150gr di burro
150gr di zucchero
3 rossi d'uovo
la buccia grattugiata di un limone biologico
1 cucchiaino di lievito per dolci
qualche amaretto
pere
cioccolato fondente
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere la palla di pasta in carta forno e lasciarla riposare in frigo.
La frolla può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo.
Foderare una teglia con carta da forno bagnata e ben strizzata e stendervi la pasta frolla in maniera uniforme.
Tagliare le pere a fettine e disporle a scalare sulla frolla ricoprendola ben bene.
Sbriciolare gli amaretti sulle pere.
A questo punto tagliare a scaglie abbondante cioccolato fondente (o mista fondente e al latte) e ricoprire la torta.
Infornare a 180° per una quarantina di minuti circa finchè la frolla non è cotta.
Sfornare e far raffreddare prima di servire. Ho fatto poche foto... mi dispiace. Ecco la torta:
Brava
RispondiEliminaSarò una delle tue seguaci!
Parisa
Grazie Parisa!
RispondiEliminaE io aspetto le tue ricette...I tuoi mini bignè al prosciutto e formaggio sono uno stuzzichino delizioso!
A presto,
Claudia