Quando mi capita, a volte, di avere una quantità di pane avanzato cerco di utilizzarlo in vari modi:innanzitutto faccio il pan grattato, oppure una buonissima torta di pane che vi posterò prossimamente. Un'altra alternativa gustosa e veloce sono le pizzette rustiche e i crostoni di salsiccia e stracchino.
I crostoni sono un antipasto delizioso ma possono risolvere una cena quando sono accompagnati da un contorno. Se non li conoscete già, vi consiglio di provarli!
Ingredienti per 4 pax:
pane raffermo a fette (12 fette)
tre salsicche (c.a. 300gr)
stracchino (c.a. 150gr)
foglioline di salvia
Spellare le salsicce e amalgamarle velocemente in una ciotola con lo stracchino.
L'impasto non deve essere ben omogeneo, ma deve rimanere un po' disuguale, così:
Distribuire l'impasto sopra le fette di pane e disporle su una placca da foderata con carta da forno. Distribuire una fogliolina di salvia su ciascun crostone.
Infornare a 180° finchè si vede che la salsiccia dell'impasto diventa scuro.
Ecco qua i crostoni appena sfornati.... e pure un po' sfocati (eh, eh...)
Io li ho accompagnati con dei semplici spinaci saltati in padella e spolverati di parmigiano...
Voilà: una cenetta saporita e veloce!
ciao Claudia, grazie per questa ricetta! La mia dolce metà sara contenta^_^
RispondiEliminaBaci
Marica
Grazie Marique!
RispondiEliminanon te ne pentirai!!!
cla.
Oooops...
RispondiElimina...qui inciampo !!!!!
Ehm...ebbene sì, sono vegetariana!!!!
E se ci mettessi delle verdure grigliate e frullate, al posto della salsiccia?!?!?
Ti dirò...sento la salivazione diventarmi oltremodo operativa...mi sa che l'idea è da provare!!!
(Grazie, il resto degli ingredienti è perfetto anche x me! )
Bacione ♥
Maddy
Vegetariaaaana???
RispondiEliminaOh, oh... non lo sapevo!ma guarda un po'...
e va beh, vorrà dire che incrementerò le ricette dei dolci (non sarai mica anche a dieta, eh???)
cla
ciao Claudia io sono carnivora e pescivora, quindi la ricettina me gusta, gracias, provero' le cose con gli avanzi tante volte sono meglio delle altre, colesterolo permettendo, semel in anno licet insanire.)ciao bacioni a presto rosas
RispondiEliminaah, ah, senti, senti... che accentino vagamente catalano (o castigliano?).... eh,eh, me gusta pure a me!
RispondiEliminadomani è venerdi... niente ricettine!
cla.
Catalano come la crema catalana, a forza di mangiarla mi e' venuto l'accento ahaaahhciao buona serata e grazie per la tua testimonianza riguardo la madonnina, domani e' gia venerdi un'altra volta, il tempo vola...:)hallo rosas
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